Основные ингредиенты:
Яйца, Молоко
Время приготовления: 35м
2 порции
Русская кухня
Омлет в духовке заслуживает нашего особого внимания. Во-первых, его можно готовить во всевозможных вариациях и формах, что прекрасно сказывается на разнообразии нашего стола. Во-вторых, это достаточно быстрое и дешевое блюдо. Его особенно удобно готовить на завтрак. К тому же кушанье подарит необходимый заряд сил на целый день. Получается омлет очень пышным и легким, а что самое главное, совсем не теряет своей формы и не оседает.
Ингредиенты для приготовления омлета в духовке:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко (любой жирности) 200 мл.
- Сливочное масло 20 гр.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Миска
- Вилка
- Одна большая форма или маленькие формочки
- Духовка
- Нож
- Порционные тарелки
Приготовление омлета в духовке:
Шаг 1: Взбиваем яйца.
Перед приготовлением блюда яйца необходимо промыть и насухо протереть. После разбиваем их поочередно, а содержимое выливаем в миску. Немного взбиваем их вилкой, после чего добавляем свежее молоко. Его необходимо влить из расчета 50 миллилитров на одно яйцо. Именно эта пропорция обеспечивает пышность омлета в готовом виде и ее легкую консистенцию. Солим и перчим смесь по вашему индивидуальному вкусу. Далее вновь взбиваем яйца с молоком вилкой до однородного состояния.
Шаг 2: Готовим пышный омлет в духовке.
Блюдо можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционно. Вне зависимости, какой вариант вы выберете, сосуд должен быть довольно глубокий, так как омлет хорошо вырастет ввысь при термической обработке. Формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем изделие в жаровню. Запекаем омлет 30 минут при стабильной температуре.
Шаг 3: Подаем омлет в духовке.
Порционно приготовленный омлет можно подать на стол прямо в формочках, а большой нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра. Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета. Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Советы к рецепту:
– — Для обогащения вкуса в такой омлет можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Также можно для дополнительного аромата добавить давленый чеснок или колечки зеленого лука.
– — Очень часто такой омлет делают с добавками. Можно добавить измельченную колбасу или ветчину, овощи или посыпать сверху тертым сыром.
– — Чтобы омлет получился вкусным и полезным, для его приготовления целесообразно использование домашних яиц, а не инкубаторских (магазинных). Если у вас есть возможность достать настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.