Сложность:
Основные ингредиенты:
Курица
Время приготовления: 3ч
4 порции
Ну, если уж быть честными, то настоящая, классическая пастрома готовится из говядины или свинины. Для начала такое мясо маринуется в различных специях, таких как: соль, перец, горчица, душистые травы, чеснок и даже мед. Потом мясо либо коптят, либо запекают. К столу, пастрому нарезают тонкими ломтиками. Мы же приготовим пастрому из куриной грудки. Она будет нежной, сочной и послужит отличным заменителем поднадоевшей нарезки из колбас на столе. Отличная холодная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:
- Куриная грудка (охлажденная) 2 шт.
- Вода очищенная 1 литр
- Соль 2 ст.ложки
- Сахар 1 ст.ложка
- Лавровый лист 2–3 листочка
- Перец горошком 6 шт
- Перец черный по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Растительное масло 3 ст.ложки.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Кастрюля
- Тарелка
- Ложка
- Нож
- Разделочная доска
- Фольга
- Противень
- миска для смешивания
Приготовление пастромы из куриной грудки:
Шаг 1: Готовим маринад.
Для начала разделаем грудки. Если вы купили грудки с костями, то при помощи ножа и разделочной доски отделим мясо от них. Кости можно будет потом пустить на куриный бульон, но пока мы про них забудем и вернемся к нашему филе. Разрезаем грудку на две части. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Тщательно все перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Опускаем в полученный рассол наши куриные грудки и оставляем их мариноваться на 10-12 часов. Процесс долгий, но он того стоит!
Шаг 2: Панировка в смеси специй.
Как только указанное время прошло, достаем наше филе из рассола, и слегка обсушим его бумажными полотенцами. В миске смешаем специи и растительное масло и этой смесью тщательно намажем филе.
Шаг 3:Запекаем филе.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него нашу пастрому, которую мы уже смазали специями, и отправляем его запекаться в духовку. Через 20 минут духовку выключить и не доставать противень из духовки еще 2 часа. За это время мясо дойдет до нужной кондиции.
Шаг 4: Подаем.
Готовую пастрому достаем из духовки и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем красиво на блюдо. Подавать можно как с каким-нибудь соусом, так и в качестве самостоятельной холодной закуски. В нашей семье ее любят с горчицей и свежим ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- По такому же рецепты можно приготовить и пастрому из говядины или свинины.
- Если поэкспериментировать со специями, то пастрома получится более ароматная.
- После того, как отключите духовку, ее ни в коем случае нельзя открывать в течении двух часов. Открыв ее, вы тем самым уменьшите жар внутри нее и пастрома может не пропечься.