Основные ингредиенты:
Перец, Помидор, Чеснок
Время приготовления: 10ч
1 порция
Азиатская, Восточная кухня
Вы любите пикантные овощные блюда – закуски? Тогда помидоры по-корейски могут стать изюминкой вашего праздничного или обыденного стола. Нежное, в меру острое и очень насыщенное яство покорит вас своим ароматом и вкусом!
Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски:
Овощи:
- Помидоры 1 килограмм
- Перец сладкий болгарский 2 штуки
- Перец острый чили 1 штука
- Чеснок 5–6 зубцов
Зелень:
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Базилик 1 пучок (маленький)
Маринад:
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло растительное 50 миллилитров
- Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Чайная ложка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Блендер, Пластмассовое ведро с крышкой (из-под майонеза (емкость 1,5 литра)), Холодильник, Салатница
Приготовление помидоров по-корейски:
Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.
Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.
У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.
Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.
Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 2: готовим овощную заправку.
В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.
Шаг 3: готовим маринад.
Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.
Шаг 4: маринуем помидоры по-корейски.
Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.
По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.
Шаг 5: подаем помидоры по-корейски.
Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Количество соли, сахара и специй можно регулировать по вкусу.
- Овощи можно измельчить при помощи ручной или электрической мясорубки.
- Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые сорта помидор, такие как бурые томаты, зеленые или сливки.
- Вместо столового 6 % уксуса можно использовать белый или красный бальзамический уксус.