Основные ингредиенты:
Ветчина, Огурец, Перец, Сыр
Время приготовления: 25м
3 порции
Салат с копченым сыром – необычайно вкусный и пикантный салат, который станет оригинальным блюдом даже на праздничном столе. Сегодня в кулинарном мире есть множество салатов, но этот салатик сможет разнообразить вашу кухню и всех удивить своими интересными в сочетании ингредиентами. Готовится такое блюдо очень просто и подается к столу в слегка охлажденном виде. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата с копченым сыром:
- Ветчина копченая 200 грамм
- Огурец свежий среднего размера 2 штуки
- Сыр копченый 100–150 грамм
- Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Средняя миска
- Столовая ложка
- Нож
- Салатница
Приготовление салата с копченым сыром:
Шаг 1: подготавливаем копченый сыр.
Копченый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать сыр можно как соломкой, так и кубиками, так как вкус от этого у салата не изменится. Обработанный сыр перекладываем в чистую среднюю миску.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Ветчину выкладываем на разделочную доску и по необходимости с помощью ножа очищаем от защитной пленки. После этого нарезаем копченое мясо тоненькой соломкой и перекладываем в миску с сыром.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ на две половинки и затем удаляем хвостик и семена. Нарезаем болгарский перец так же соломкой, как и ветчину и перекладываем в общую миску. Внимание: чтобы вкус салата был гармоничным, необходимо все нарезать на одинаковые по величине кусочки.
Шаг 4: подготавливаем огурцы.
Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем концы и удаляем кожуру. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую из них измельчаем поперек на небольшие кусочки. Мелко рубленый огурец перекладываем в общую тарелку или миску.
Шаг 5: подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой и после на весу стряхиваем от лишней жидкости. Затем перекладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим ее. Теперь перекладываем к общей массе и можем приступать к самому процессу приготовления.
Шаг 6: готовим салат с копченым сыром.
В миску добавляем по вкусу майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой на ваш вкус майонез. Это может быть, как 40% так и 76% заправка, как классическая, так и с разными вкусовыми добавками. А вот соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью, так как копченый сыр и ветчина сами по себе могут быть уже солеными. Поэтому чтобы не испортить вкус блюда, необходимо пробовать салат, а только после добавлять соль.
Шаг 7: подаем салат с копченым сыром.
Как только салат с копченым сыром будет готов, пересыпаем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Для эстетичности можно украсить блюдо веточкой укропа. А так как наш салатик получается довольно сытный, то и наслаждаться им можно с кусочками хлеба и, как основным блюдом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
- Для приготовления салата можно использовать сыр сулугуни. Этот вид сыра не только копченый, но также и довольно соленый, с пикантным ароматом дымка. Салат получается, ну, очень вкусный.
- Помимо копченой ветчины можно добавлять в салат мясо горячего копчения, кусочки запеченной курицы и даже вареное филе.
- Вместо зелени укропа в салат с копченым сыром можно добавлять зелень петрушки или молодой зеленый лук.
- Хранится салат с копченым сыром в холодильнике не более двух суток. Поэтому, если после обеда у вас осталось еще немного этого блюда, тогда стоит переложить его в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке.
Пробовал приготовить, получился отличный салатик с копченым сыром. Рекомендую к готовке! Спасибо за рецепт.