Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Клубничное мороженое готовится из клубники, молока, сливок и сахара. Этот десерт можно приготовить как на детский праздник, так и к романтическому ужину. Клубнику лучше использовать свежую и сладкую.
Описание приготовления:
Клубничное мороженое, приготовленное дома, получается безумно вкусным. Вы можете регулировать количество сахара, жирность молока и сливок. Конечно, лучше, если у вас есть мороженица, тогда процесс приготовления клубничного мороженого проходит быстрее. Но вполне можно обойтись и морозилкой.
Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Сливки (жирные) — 1,5-2 Стакана
- Молоко — 1,5-2 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Ваниль — 1/4 Чайных ложки
- Клубника — 1 Килограмм
Количество порций: 4
Как приготовить «Клубничное мороженое»
1. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар. Влейте часть молока (полстакана). Поставьте на огонь и, помешивая, растворите сахар.
2. Добавьте ваниль. У меня есть палочка, я бросаю ее. Но можно добавить экстракт ванили или ванильный сахар.
3. Подержите на огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем снимите, выберите ваниль и остудите. Затем смешайте со сливками и оставшимся молоком.
4. Смесь из сливок, молока и сахара отправляйте в холодильник. Пока она охлаждается, промойте клубнику, порежьте на четыре части, вырежьте плодоножку. Нарезанную клубнику слегка присыпьте сахаром.
5. Клубнику слегка взбейте блендером или раздавите колотушкой для картофельного пюре. Пусть клубника немного постоит и пустит сироп.
6. Охлажденную массу для мороженого выложите в мороженицу и далее следуйте инструкциям, указанным в паспорте ее эксплуатации. Можно массу замораживать и в морозилке.
7. Когда мороженое уже почти готово, добавьте в смесь клубнику.
8. Перемешайте и отправьте в морозилку.
9. Готовое клубничное мороженое украсьте клубникой. Приятного аппетита!