Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Классика жанра. Это королевское мороженое не сравнится с магазинным, а приговить своими руками его очень легко!
Описание приготовления:
Молоко довести до кипения. Желтки от яиц и сахарную пудру взбейте венчиком и осторожно, помсешивая, добавьте в эту смесь молоко. Процедите массу и подогрейте ее до густой консистенции, дайте полученному крему остыть. Затем в крем влейте взбитые сливки, перемешайте его, выложите в мороженницу и заморозьте. Растопите шоколад с водой на водяной бане и остудите. Ложкой для мороженного сделайте шарики и опустите их в остывший шоколад, потом с помощью шумовки переложите их на тарелки порционно и начинайте поглащать 🙂
Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Итальянская
Ингредиенты:
- желтки от куриных яиц — 3 Штуки
- сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- молоко — 1/3 Стакана
- шоколад — 120 Грамм
- вода — 3 Ст. ложки
- сливки (жирные) — 6 Ст. ложек
Количество порций: 3