Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Трехслойное шоколадно-миндально-ягодное мороженое домашнего приготовления. Подарите себе это нежное лакомство!
Описание приготовления:
Взбитые сливки разделить на 3 части. В первую всыпать 20 г сахарной пудры и какао, затем помешать.
В другую часть добавить оставшиеся 10 г сахарной пудры и ягодный сироп, тоже перемешать.
Натереть миндаль и добавить его вместе с ванилином в третью часть и перемешать.
Мороженицу наполнить первой частью и заморозить примерно на 1 час. На первый слой вылейте вторую часть и заморозьте еще на 1 час. И наконец вылейте на 2 слоя третью часть и замораживайте 2-3 часа.
Получившийся торт-мороженое разделите на порции и подавайте с фруктами.
Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Итальянская
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 30 Грамм
- сливки — 250 Миллилитров
- какао — 1 Чайная ложка
- ягодный сироп (земляника или малина) — 2 Ст. ложки
- ванилин — 1 Чайная ложка
- миндаль — 2 Штуки
Количество порций: 2