Ингредиенты
- Картофель 8-9 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 30 гр.
- Оливковое масло 40 мл
- Розмарин 2 ч. л.
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель хорошо моем, отвариваем до готовности.
- Шаг 2 Каждый корнеплод раздавливаем ложкой. Картофель должен слегка треснуть, но не развалиться.
- Шаг 3 В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем дольками нарезанный чеснок, распределяя равномерно по всему дну.
- Шаг 4 Выкладываем картофель плотно в форму для запекания лопнувшей частью кверху. Посыпаем розмарином, солим.
- Шаг 5 Режем сливочное масло кубиками, выкладываем на каждый корнеплод. Или поливаем оливковым маслом.
- Шаг 6 Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
- Шаг 7 Готовый картофель по-португальски подаем к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!