Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Сметана — 0,5 ст.
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Бекон — 4 ломтика
- Сыр — 4 ломтика
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картошку чистим, режем кубиком и отвариваем в соленой воде до готовности. Разминаем, добавляем сметану.
- Шаг 2 Зеленый лук и бекон мелко режем, добавляем к картошке и всё перемешиваем до однородности.
- Шаг 3 Берем ложку картошки, делаем лепешку, выкладываем полоску сыра.
- Шаг 4 Заворачиваем картофельную массу вокруг сыра, формируем палочку.
- Шаг 5 Окунаем каждую в взбитое яйцо, затем — в муку.
- Шаг 6 Обжариваем во фритюре.
Приятного аппетита!