Основные ингредиенты:
Фасоль, Капуста, Хлеб
Время приготовления: 25м
5 порций
Пекинская капуста – очень полезный овощ, который содержит в себе множество необходимых витаминов и микроэлементов. Блюда из этого ингредиента не менее вкусные. Например, салат из пекинской капусты с фасолью имеет неповторимый аромат. Это настоящий питательный вкусный завтрак или легкий ужин, который оставляет после себя ощущение сытости и удовлетворения.
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью:
- Капуста пекинская (небольшой кочан) 1 штука
- Фасоль красная, консервированная в собственном соку 300–350 грамм
- Сухарики 70 грамм
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Майонез 4–5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 50 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Нож
- Тарелка – 2 штуки
- Блюдце
- Кухонные бумажные полотенца
- Сито или дуршлаг
- Мелкая терка
- Средняя миска
- Столовая ложка
- Салатница
- Консервный нож
Приготовление салата из пекинской капусты с фасолью:
Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.
Промываем кочан капусты под проточной водой, вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на кусочки и после перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем фасоль.
С помощью консервного ножа открываем банку с фасолью и выливаем в сито или дуршлаг. Промываем бобы под проточной водой. Чтобы они высохли, высыпаем на кухонные бумажные полотенца и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску. Теперь каждый зубчик измельчаем на мелкой терке и перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Натираем твердый сыр на мелкой терке прямо в чистую тарелку и на время отставляем в сторону.
Шаг 5: готовим салат из пекинской капусты с фасолью.
В среднюю миску выкладываем измельченную капусту, чеснок, сыр и фасоль. Выливаем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Уже перед самой подачей добавляем в салат по вкусу соль и сухарики, все хорошо перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с фасолью.
Салат из пекинской капусты с фасолью получается очень вкусный и сытный. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин и не беспокоиться о том, что вы останетесь голодными.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления салата можно использовать как сухарики из белого хлеба, так и ржаные;
– блюдо можно не перемешивать, а подавать к столу в нескольких емкостях. В одной соединить все ингредиенты, а в другой – приготовить заправку (майонез с чесноком и солью). В таком варианте каждый может заправить салат по вкусу;
– сыр можно выбрать на ваше усмотрение, так как он никак не испортит аромат и вкусовые качества самого блюда. Например, это может быть твердый или сливочный сыр любого сорта.