Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона.
Описание приготовления:
Такой суп не только вкусный, но и красивый. На прозрачном фоне ярко видна морковь и другие составляющие супа. Перед подачей такой суп можно дополнить зеленью. Смотрите и запоминайте, как приготовить куриный суп с лапшой!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лапша
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- картофель — 4 Штуки
- лук репчатый — 2 Штуки
- морковь — 1 Штука
- мясо птицы — 600 Грамм
- лапша — 60 Грамм
- растительное масло — 50 Грамм
- специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриный суп с лапшой»
Для приготовления куриного супа с лапшой нам необходимо взять куриное мясо. Я беру грудку, но можно взять и окорочок. Поместите мясо в кастрюльку. Залейте кипятком и поставьте вариться. Нужно сделать небольшой огонь (ниже среднего). Варите мясо медленно, чтобы бульон не кипел, а едва варился. Это позволит сделать идеальный прозрачный бульон.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Морковь измельчите. Красивее будет, если морковь нарезать крупненько. Тогда кусочки моркови будут более видны на фоне бульона, а сам бульон сохранит свою прозрачность.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
Нарежьте картофель кубиками, добавьте его к курице в кастрюлю.
Когда картофель и мясо хорошо проварятся, добавьте в бульон тонкую длинную лапшу. Я люблю именно длинную. Если таковой нет, можно нарезать на равные отрезки спагетти. Добавьте зажарку. Доведите все до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Супчик готов! Подавайте его к столу!