Время приготовления: 30 мин
Рецепт приготовления холодного борща. Летний суп. Литовская кухня.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни:
Литовская / Европейская
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- свекла — 3 Штуки
- огурцы — 2 Штуки
- яйца — 2-3 Штук
- зеленый лук — 1 Штука
- укроп — 1 Штука
- кефир — 0,8 Литра
- кипяченая вода — 0,5 Литра
- сметана — 3 Ст. ложки
- соль — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Литовский холодный борщ»
Отварите, а затем остудите свеклу.
Натереть свеклу в большую кастрюлю.
Отварить и нарезать яйца.
Добавить яйца к тертой свекле.
Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.
Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
Хорошенько все перемешать.
Залить кефир.
Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.