Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов!
Описание приготовления:
Бозбаш — это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп "Бозбаш" классический. Он получается очень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабываемым.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Супы / Бозбаш
География кухни:
Кавказская
Ингредиенты:
- Баранина — 700 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чернослив — 60 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1/2 Чайных ложки
- Чабрец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп "Бозбаш" классический»
Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.
По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.
Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.
Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.
Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.
Подайте к столу.