Мясо курицы очень вкусное, нежирное и низкокалорийное, люди, придерживающиеся здорового питания, спокойно могут ввести в свой рацион блюда из мяса этой птицы. Для филе берётся, в основном, мясо грудки. Куриное филе универсально, так как его можно готовить самыми разными способами. Предлагаем вам парочку из них.
Куриное филе с макаронами
Для приготовления этого блюда вам нужно взять:
- Филе курицы – 400 г
- Кнельная масса – 200 г
- Пшеничный хлеб – 150г
- Сливочное масло – 75 г
- Макароны – 150 г
- Помидоры – 300 г
- Соус с мадерой – 375 мл
- Белый соус с яичными желтками -125 мл
- Соль, зелень.
Нафаршируйте филе кнельной массой, посолите и припустите его в сотейнике. Подавая филе, положите на блюдо подрумяненный кусочек белого хлеба с маслом и с поджаренными помидорами без кожицы и семян.
Смотрите подробный рецепт: Куриное филе с макаронами
Отварите макароны, заправьте их белым соусом с яичными желтками – гарнир готов. Полейте готовое филе соусом с мадерой и украсьте веточками зелени.
Куриное филе, тушеное в сметане
Вам понадобится:
- Куриное филе – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло, соль, сметана.
Нарежьте мясо маленькими кусочками, затем выложите их на горячую сковородку с маслом. Обжарьте филе в течение 3х минут. Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к филе. После чего посолите и следите, пока не зажарится лук.
Смотрите также: Рецепт куриного филе с рикоттой
Добавьте сметану и немного воды, тушите 15-20 минут на медленном огне.