С чем у вас ассоциируется Новый Год? С запахом ели, мандаринами, оливье? В этот список нельзя не добавить холодец. Вкуснейшее блюдо является незаменимым атрибутом любого зимнего праздника. Он не только радует всех гостей вкусовыми качествами, но и экономит время хозяйке. Достаточно потратить один вечер на холодец из курицы – все последующие праздники вы сможете пользоваться «запасами» из холодильника. Гостей всегда будет чем угостить.
Для приготовления холодца из курицы вам понадобится:
- курица –1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 5 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- кинза.
1. Важно выбрать жирную курицу для того, чтобы бульон получился наваристым и затем холодец застыл. Можно использовать смесь мяса. Варить свиные ножки или традиционную голову, но смешивать свинину с менее дорогой курицей.
2. Снимите с курицы кожу. Уложите в кастрюлю и залейте водой. Не забывайте следить за курицей, ведь когда она закипит, появится пена. Ее нужно снимать. Варить мясо необходимо примерно 4 часа на медленном огне. Понять, что мясо готово можно будет тогда, когда воды в кастрюле останется половина.
3. Через четыре часа добавьте часть чеснока, морковь и лук. Варите полчаса.
4. Добавьте специи – лавровый лист, черный перец, соль. Варите еще полчаса.
5. Тем временем займитесь приготовлением украшений. Сварите яйца. Красиво нарежьте морковь. Чеснок измельчаем.
6. Ту морковь и лук, что была в холодце, выбрасываем. Бульон процеживаем и отставляем на окно остывать. Тем временем очищаем курицу и укладываем в формочки. Туда же красиво раскладываем яйца, чеснок и морковь. Посыпаем кинзой. Заливаем бульоном.
7. Отправляем в холодильник застывать.
Не забывайте, что холодец идеально сочетается с аджикой, хреном и горчицей. Приятного аппетита!