Это блюдо очень сытное и довольно простое в приготовлении. Если захотите побаловать себя и своих родных свининой в духовке, то вам понадобятся следующие ингредиенты.
Итак, ингридиенты:
- Свинина (корейка, окорок) – 1-1,5 кг
- Масло для поджаривания – 0,5 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, молотый перец.
Готовим свинину
Мясо обмываем и обсушиваем. Далее солим, сворачиваем, перевязываем шпагатом, посыпаем молотым перцем, кладём на смазанный маслом противень, и ставим запекаться в сильно разогретую духовку. Когда свинина подрумянится со всех боков, вливаем стакан горячей воды, кладём лук, морковь и продолжаем запекать, поливая мясо каждые 10-15 минут соком с противня. Мясо готово, если в него свободно входит вилка.
Смотрите также: Суп со свининой
Разрезаем свинину поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см, укладываем на блюдо и поливаем процеженным соусом с противня.
На блюдо возле мяса кладём жареную картошку и тушёную капусту.