Основные ингредиенты:
Грибы, Сливки
Время приготовления: 45м
4 порции
Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.
Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа:
- Грибы (шампиньоны) 500 грамм.
- Бульон куриный 600 миллилитров.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Сливки (любой жирности) 200 миллилитров.
- Масло сливочное 40 грамм.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Ложка
- Блендер
- Кухонное полотенце
- Кастрюля
- Сковорода
- Лопаточка
- Половник
- Порционные тарелки
- Кухонная плита
Приготовление грибного крема-супа:
Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.
Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.
Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.
Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.
Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
Шаг 4: подготовим сливочное масло.
В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.
Шаг 5: готовим грибной крем-суп.
Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 6: подаем грибной крем-суп.
Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.
- Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
- Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
- Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
- Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.