Сложность:
Основные ингредиенты:
Сыр
Время приготовления: 15м
2 порции
Если вы опаздываете на работу, но еще не успели приготовить завтрак или полдник, советую взять на заметку рецепт приготовления бутербродов с лавашем. Простота и быстрота в приготовлении – находка для домохозяек.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с лавашем:
- Лаваш 2 штуки
- Ветчина 400 грамм
- Помидор 2 штуки
- Сыр (твердый) 200 грамм
- Майонез 80 грамм
- Зелень укропа 0,5 пучка
- Зелень петрушки 0,5 пучка
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 30 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Терка
- Сервировочное блюдо
Приготовление бутербродов с лавашем:
Шаг 1: Готовим начинку.
Можно использовать несколько вариантов приготовления бутербродов, просто меняя состав ингредиентов. Итак, первым делом нарезаем ветчину соломкой.
Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Помидоры хорошо моем и произвольно нарезаем. Российский сыр трем на крупной терке.
Смешиваем все в миске и добавляем измельченный чеснок (при помощи чеснокодавилки), затем влейте немного оливкового масла и майонеза, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
Начинка готова!
Шаг 2: Готовим бутерброды с лавашем.
Расстилаем лаваши и равномерно распределяем по ним начинку, затем сворачиваем все в рулет и отправляем запекаться минут на 10 в духовку при температуре 150 градусов. Или же отправить в микроволновку на 5 минут.
Есть и холодный вариант бутерброда – обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. А затем нарежьте на кусочки и подайте на стол.
Шаг 3: Подаем бутерброды с лавашем.
Горячие бутерброды слегка остудить и переложить на сервировочное блюдо. Лучше всего они сочетаются с квасом или пивом (после трудного рабочего дня можно себе позволить). Но их также можно подать и на быстрый завтрак.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — При приготовлении бутербродов можно сочетать любые ингредиенты. Все дело вкуса. Не бойтесь экспериментировать.
– — Лаваш лучше покупать потолще, чтобы он не порвался во время приготовления.
– — Можно приготовить специальный соус для бутербродов. Для этого смешайте сметану с майонезом и кефиром (всего по 2 столовые ложки), добавьте один измельченный зубчик чеснока и специи по вкусу (например, карри).