Основные ингредиенты:
Курица
Время приготовления: 40м
4 порции
Нежные блинчики с курицей с необычным соусом – вот что может стать вашим воскресным коронным блюдом. Вкусная, сытная начинка приятно удивит ваших домочадцев и даст заряд энергии на оставшийся день.
Ингредиенты для приготовления блинов с курицей:
Для блинов:
- Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
- Молоко (3,5%) 2 стакана
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Сода 0,3 чайной ложки
- Масло растительное по вкусу
- Зелень петрушки 1,5 столовые ложки
Для начинки:
- Филе куриное 500 гр.
- Молоко (3,5%) 400 мл.
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
- Миксер
- Ложка
- Половник
- Сервировочное блюдо
Приготовление блинов с курицей:
Шаг 1: Замешиваем тесто на блины.
Я всегда замешиваю тесто на блины при помощи миксера.
Итак, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем всыпаем муку и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. После чего вливаем молоко, взбиваем и в конце вливаем немного растительного масла.
Ну и последний штрих – мелко шинкуем зелень и добавляем в тесто.
Шаг 2: Жарим блины.
Ставим на средний огонь хорошо разогревать сковороду, смазываем её растительным маслом и при помощи половника наливаем тесто и равномерно, круговыми оборотами, распределяем его по поверхности. Как только блин снизу немного подрумянится быстрыми движениями переворачиваем его и ещё жарим около 20 секунд.
Так жарим все блины, которые затем остужаем.
Шаг 3: Готовим начинку.
Ставим варить на среднем огне куриное филе.
А в это время займёмся приготовлением соуса. Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться муку, постоянно помешивая. Жарим до золотистого цвета, а затем вливаем молоко, добавляем специи, хорошо перемешиваем и варим до полного загустения (около 5-7 минут).
Готовое мясо остужаем и мелко нарезаем, а затем добавляем в соус вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 4: Готовим блины с курицей.
В середину каждого блина выкладываем примерно по 2 чайные ложки начинки, и заворачиваем.
Шаг 5: Подаём блины с курицей.
Готовые блины можно сразу подать на стол, а можно слегка обжарить.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Благодаря соусу блины получаются очень сочными. Но вы также можете просто обжарить мелко нарезанное куриное филе вместе с репчатым луком.
– — Если у вас нет времени возиться с мясом, купите готовый куриный фарш и обжарьте его на сковороде со специями и зеленью. И начинка готова.
– — Для любителей изысканных начинок, можно в соус добавить немного жареных грибов.