Время приготовления: 30 мин
Оригинальный рецепт приготовления в мороженого в яблоках. Для этого рецепта вы можете использовать любые сладкие сорта яблок.
Описание приготовления:
Срезать верхушку с яблок. Тщательно вырезать мякоть, оставляя примерно 1 см оболочки.
Смажьте внутреннюю поверхность лимонным соком и поместите в морозилку.
Нарезанную мякоть поместите в кастрюлю с лимонной цедрой и 1 столовой ложкой воды.
Варить до образования пюре.
Добавить бренди и сахар, дать остыть.
до получения однородной массы. Движение в бренди и сахар, дать остыть.
Поместите полученную массу в контейнер и поставьте в морозилку на 1 час.
Ложкой выложите получившееся мороженое в чашечки из яблок. Каждое яблоко положить в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку еще на полчаса. Перед подачей на стол удалите полиэтилен и украсьте мороженое шоколадной крошкой.
Назначение:
На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- яблока — 4 Штуки
- лимона, цедра и сок — 1/2 Штуки
- бренди — 2 Ст. ложки
- сахара — 25 Грамм
- взбитых сливок — 150 Миллилитров
- шоколадная крошка для украшения — 1 Часть
Количество порций: 4