Время приготовления: 35 мин
Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко.
Описание приготовления:
450 г ежевики положить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и 2 столовые ложки воды. Варить 8-10 минут, пока масса не станет пюреобразной.
Смешать крахмал с небольшим количеством молока до консистенции пасты.
Добавить массу и оставшееся молоко в ежевичное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить и поставить в морозилку.
Соединить сливки с ежевичной массой, оставив 3 столовые ложки сливок для украшения.
Разделите смесь на 4 порции. Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися сливками и ягодами ежевики.
Назначение:
На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- свежей ежевики — 550 Грамм
- сахарной пудры — 75 Грамм
- кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
- молока — 150 Миллилитров
- взбитых сливок — 300 Миллилитров
Количество порций: 4