Ингредиенты
- картофельное пюре 300 гр.
- сыр «Чеддер» 150 гр.
- зеленый лук
- яйцо 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- растительное масло
- перец
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 В большую тарелку выкладываем картофельное пюре, яйцо, муку, тертый сыр, мелко порезанный зеленый лук. Солим, перчим.
- Шаг 2 Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики, а затем — лепешки. Если картофельная смесь получается слишком сухой, то добавляем ещё одно яйцо. Если смесь получается слишком жидкой, добавляем ещё немного муки.
- Шаг 3 Лепешки обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до румяной корочки.
- Шаг 4 Готовые оладьи из картофельного пюре подаем горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!