Ингредиенты
- Капуста — 200 гр.
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука — 480-500 гр.
- Кунжут— 2 ст. л.
- Петрушка
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту моем, мелко режем. Варим в воде минут 20.
- Шаг 2 Отварную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем блендером измельчаем в пюре.
- Шаг 3 В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и 100 гр. муки. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место минут на 15.
- Шаг 4 Добавляем в опару капустное пюре, соль, мелко порезанную петрушку и растительное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную оставшуюся муку.
- Шаг 5 Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час для подъема.
- Шаг 6 Через час от теста отщипываем небольшие кусочки теста, формируем шарики и неплотно выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
- Шаг 7 Смазываем булочки водой с помощью пищевой кисточки и посыпаем кунжутом.
- Шаг 8 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!