Ингредиенты
- скумбрия с/м – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- лук – 2-3 шт.
- соль, перец
- лимонная приправа для рыбы
Способ приготовления
- Шаг 1 Скумбрию чистим, моем, натираем изнутри и снаружи лимонной приправой для рыбных блюд и солью. Рыбу режем порционными кусками и делаем несколько косых надрезов.
- Шаг 2 Картофель чистим, режем кружочками.
- Шаг 3 Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
- Шаг 4 В фольгу выкладываем картофель с луком, солим, перчим, сверху укладываем рыбу.
- Шаг 5 Заворачиваем фольгу, оставив «стык» сверху, чтобы можно было приоткрыть в процессе запекания.
- Шаг 6 Скумбрию с картофелем в фольге запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, за 15 минут до конца готовки приоткрываем фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Приятного аппетита!