Основные ингредиенты:
Свинина, Рис
Время приготовления: 2ч
4 порции
Готовить плов наверно умеет каждый, но как же упрощается задача домохозяек, когда на кухне появляется мультиварка. И сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления плова в мультиварке, которые по вкусу ничем не отличишь от плова, приготовленного на костре (ну разве что не будет такого копченого аромата).
Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке:
- Рис длинозерный 1 стакан
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Свинина филейная часть 300 гр.
- Вода кипяченая 2 стакана
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец горошек по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Мультиварка
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Терка
- Сервировочное блюдо
Приготовление плова в мультиварке:
Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.
Первым делом необходимо очистить и хорошо промыть под холодной водой овощи.
Затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Мясо (у меня свинина) нарезаем на произвольные кусочки.
Шаг 2: Готовим плов в мультиварке.
Итак, теперь можно приступать собственно к приготовлению плова, что самое легкое в этом рецепте.
Включаем мультиварку на режим «выпечка» и настраиваем ее на 40 минут.
Затем наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем обжариваться лук с морковью в течение 10 минут при закрытой крышке.
После чего добавляем мясо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку и тушим до конца времени (т.е. 30 минут).
В это время несколько раз промываем под холодной водой рис, который затем всыпаем в мультиварку после того как протушиться мясо.
Добавляем ещё специй, заливаем всё кипяченой водой и ставим режим «плов».
Забываем на это время про кухню, а потом когда мультиварка сама выключиться, включаем её снова на режим «подогрев», втыкаем в плов неочищенные зубчики чеснока и даем ему так настояться под крышкой в течение 30 минут. Благодаря чему плов получиться ароматным и сочным.
Шаг 3: Подаем плов в мультиварке.
Готовый плов разложить по порционным тарелкам, приготовьте ещё легкий овощной салат и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Рис лучше покупать длинный и обработанный паром, так как он точно не развариться.
– — Моркови в плове всегда должно быть больше чем лука.
– — Для приготовления плова вы можете использовать любое мясо.