Сложность:
Основные ингредиенты:
Капуста
Время приготовления: 55м
3 порции
Что может быть еще вкуснее, чем Салат капустный с колбасой. Особенность этого блюда в том, что мы смешиваем все самые свежие продукты. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный салат. Но ваши друзья обязательно почувствуют во вкусе «изюминку»!
Ингредиенты для приготовления салата капустного с колбасой:
- Капуста белокочанная маленьких размеров 1 штука
- Колбаса вареная или колбаса копченая 200 грамм
- Кукуруза консервированная 400 грамм
- Майонез 67% жирности по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Консервный нож, Столовая ложка, Салатница, Кухонные бумажные полотенца, Холодильник
Приготовление салата капустного с колбасой:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Промываем капусту под проточной водой. Просушиваем кухонным бумажным полотенцем ингредиент, чтобы в салат не попала лишняя жидкость. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощной компонент настолько, насколько это возможно! Внимание: для этого необходимо выбрать очень острый режущий инвентарь, чтобы получились тоненькие капустные полоски. Твердый кочан срезаем ножом, он нам не пригодится. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем колбасу.
Для этого салата отлично подойдет как вареная, так и копченая колбаса. Что касается последней, то можно брать как сырокопченую, так и полукопченую. Вкус от этого не испортится. Главное, чтобы понравилось вам и вашим гостям! Ножом отчищаем ингредиент от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу.
Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
Шаг 5: готовим Салат капустный с колбасой.
В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Чем жирнее будет компонент, тем насыщеннее по вкусу будет наш салат и тем меньше будет в нем лишней жидкости! Майонез добавляем «на глаз» кто как любит. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 6: подаем Салат капустный с колбасой.
Готовый салат ложкой перекладываем в салатницу и подаем к столу. Также можно украсить блюдо измельченной зеленью и выложить его на салатный лист. Отличная закуска даже к праздничному столу! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы любите экспериментировать с ингредиентами блюда, тогда прекрасной заменой белокочанной капусте послужит синяя, а майонез можно заменить сметаной, только в этом случае обязательно берите молочный продукт пожирнее.
– – Дополнительным уместным компонентом будут также ржаные сухарики. Их можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. В последнем случае рекомендую добавлять в салат сухарики со вкусом колбасы «салями».
– – Чтобы капуста в блюде дала более выраженный вкус и аромат, ее можно после шинковки присолить небольшим количеством соли и помять руками. Тогда она выделяет сок и становится более сочная.