На сегодняшний день такое блюдо японского происхождения как суши, считается одним из наиболее популярных современных деликатесов, востребованных как среди молодежи, так и у людей постарше.
Растущая популярность суши
С каждым днем суши-бары предлагают нам все новые варианты заворачивания и начинки для роллов – все эти роллы можно вполне приготовить в домашних условиях, было бы желание. Основная причина для приготовления суши в домашних условиях – более богатый и разнообразный вкус блюда (как свидетельствуют отзывы самых ярых поклонников суши).
Как готовить суши в домашних условиях
Если вы не знаете, как готовить суши в домашних условиях, но очень хотите это сделать, советуем начать с покупки правильного риса (на упаковке обычно так и написано «рис для суши»). Для начинки выбирайте, в первую очередь, лосось, также курицу, огурцы, авокадо, сыр плавленый (очень хорошо подходит Филадельфия), крабовые палочки, креветки, красную икру, угорь, форель.
Вегетарианцы могут сделать роллы только из риса, водорослей Нори и огурцов, к примеру. В этот раз мы приготовим классические тонкие роллы (завернутый рис и начинку в листовых водорослях) с лососем. Советуем закупить предварительно все продукты, чтобы не прерывать процесс приготовления походами в магазин.
Ингредиенты для того, чтобы готовить суши дома
- Круглый рис – 450 г;
- Водоросли нори – 1 упаковка;
- Лосось (филе);
- Соевый соус;
- Уксус рисовый – 40 мл;
- Креветки (по желанию);
- Имбирь маринованный в банке;
- Васаби порошок или готовый соус;
- Плавленый сыр;
- Огурцы;
- Коврик для приготовления роллов;
- Соль, сахар – по 10 мл.
Как готовить суши: рецепт приготовления роллов с лососем
- Смешает уксус с солью и сахаром, тщательно перемешаем и поставим на огонь. Смесь следует нагревать до того времени, пока сахар не растворится.
- Приступаем к варке риса. Для начала промываем рис тщательно, затем выкладываем его в кастрюлю и покрываем водой (на 200 мл крупы – 250 мл воды). Довести рис до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут. После завершения процедуры оставить рис еще на 10 мин.
- Влить в рис заправку, смешать. Оставить все остывать.
- Разложить коврик для суши и приготовить острый нож. Нарезать огурцы,сыр, лосось тонкий длинной соломкой.
- На коврик выложить лист нори, разрезанный пополам (для тонких роллов). Лист полностью покрыть тонким слоем риса, ближе к краю выложить полоской рыбу, огурцы и сыр по длине листа. Взять лист вместе с ковриком за край и начать заворачивать трубочкой ролл. После того, как сформируете ролл, нарежьте его на небольшие кусочки острым ножом, предварительно обмакнув его в воду.
- Украсить роллы креветками. Подавать с васаби и имбирем.